Доктор Престон никогда не любил работать без музыки, у него всегда был свежий плейлист древних как мир песен. У него ещё сохранились песни 2 тысячилетия, пусть это и было незаконно для Империи - слушать какие-либо песни которые могут направить человека на запретные деяния, но чума десятого тысячилетия, а именно - слишком интенсивное воздействие песен на мозг и разум человека мало беспокоили, он и так был психом. Гением, но психом. Прежде чем заговорить он поставил в качестве негромкого но ясного заднего фона песню Curse в исполнении группы Disturbed.
Он молча стоял и смотрел на встающих из гробов солдат. Некоторые не вызывали у него ничего кроме отвращения, как например киборг, некоторые наоборот удивляли своей беззаботностью, а в правдивость досье остальных было поверить практически невозможно.
-И к чему же у нас готова сержант Рамирес? Исходя из твоего наряда я могу предположить что ты готова тут полы мыть, ну или может прилетела в качестве балласта? - язвительно отметил неподобающую одежду новичка. - Когда перед анабиозом выдают одежду это не значит, что её нужно выкинуть и одеть то что хочется. Я удивлен, что ты стала сержантом, впрочем в нынешней армии через какие кровати только не проходят чтобы перейти с обычных пехотинцев на службу в элитные войска Императора. - с последним предложением он вызывающим взглядом смерил жену Библиария. Разумеется говорить о своём презрении к этой парочке доктор не мог ибо отдадут под суд, где столь высокопоставленная особа могла без проблем добиться смертной казни.
Нажав на небольшую кнопу на своей ручке-пульте он высветил перед собой небольшой зеленый экран с именами каждого из находящегося тут и начал неспеша зачитывать интересующую как его, так и всех остальных информацию.
-Личный номер 005, Джон Доу. Психопат помешанный на взрывах. Вероятней всего помешался после того как часть его тела была взорвана при атаке на линор.. бла-бла-бла.. Специальность - диверсант.. Ну да.. Куда же ему ещё. - доктор подошел к Джону и пристально заглянул ему в глаза. В глазах доктора небыло абсолютно ничего. Глаза скучающего мертвеца. - А меня слепили из того что было.. - он слегка напел тихим голосом, но так чтобы все слышали презрение в его голосе. Дело было даже не в самом человеке, просто исскуственное тело было слишком грубо сделано.. Представьте себе Шварцнеггера.. Представили? а теперь увеличте тело в три раза оставив голову обычной. Контраст громадного тела и маленькой на такой туше голове раздражал доктора, хотя судя по записям которые он прочел ранее в кабинете этот человек единственный кто смог вместить свой разум в это тело. Столь мощным телом управлять может только очень собранный человек.
Резко вытащив из-за спины лазерный изящный, но мощный хромированный пистолет он приставил его к шее новобранца и нажал на курок. Вместо обещанной крови на стенке и дыре размером с кулак тогоже киборга прозвучало тихое "пшшш" и остриё высунувшаяся из отверстия ввело инъекцию против всех известных пока миру болезней. - Молодец, солдат. - уже очень тихо выссказал своё уважение салаге доктор. Что ни говори, но это первый человек сумевший контроллировать такой протип.
"Какой интересный экземпляр.."
Повернувшись к следующему Доктор высветил при помощи пульта его досье и прочел вслух.
-Подающий надежды полевой врач, биолог, инфекционист и шпион, личный номер 003 - Габриэль Ханс. - к этому новичку он относился с теплотой, хотя по возросту этот новичок уже его догонял, а по опыту хоть и был очень далек, но если судить по отзывам он тут получит гораздо больше опыта чем где-либо. - Рад видеть тех, кто не боится пуль летящих над головой во время смены повязки и вида оторванных конечностей рядом с операционной землей. - подойдя к врачу Престон быстрым движением вколол и ему лекарство, а потом добавил - Ваше оборудование заберете прямо здесь. Я предпочитаю чтобы мои приборы никто из этих тупоголовых идиотов за дверью не трогал. Надеюсь с моими инструментами вы станете хорошим врачом. - жестом руки доктор указал на выехавшую в дальнем конце комнаты стол с лежащими на ней всеми нужными для полевой работы инструментами - многофункциональный прижигатель (очень хорошая штука если прямо во время боя нужно залатать рану, а паста кончилась), куча разнообразных медикаментов, небольшой предмет похожий на термос в котором можно приготовить любой антидот и любое лекарство из подручных трав и минералов и самое главное - дезинфицирующая паста - два баллончика с жидкостью не только обеззараживающая рану, но и покрывающая её защитным слоем искуственной кожи. Разумеется для этой пены нужно время и она очень быстро кончается, к томуже очень дорогая. Ну и стандартный набор медика - бинты, скальпель, нитки, иголки, жгуты и тд. Рядом стоял стальной рюкзак. Очень хороший способ защитить лекарства, правда по тяжести он схож с тяжелым болтером под завязку набитым патронами, но оно того стоит - ниодна известная человечеству пуля не пробьет его, даже взрывом мощнейшей гранаты царапины не оставит.. От прямого попадания ракеты это увы не спасет. Очень хорошо использовать как бронежилет для спины.
-Библиарий-примарх Эдвард Блэк..Номер - 002. Мать моя женщина.. Никогда не думал, что моё скромное судно посетит такая важная персона. Чтож.. рады видеть. Задачу миссию я объясню чуть позже.. - по сути станция являлась медицинской, так что главным тут был Доктор Престон. Он мог свалить эту работу на других, но хотел лично увидеть эту группу профессионалов.. Пока, скажем честно, это его не впечатлило..Быстро введя инъекцию он взглянул на следующую. - ..а вот и жена Библиария.. Габриэль Ангелос, личный номер 004. Я честно говоря думал, что примиархам запрещено вступать в половые связи и женится.. Впрочем Император сейчас занят более важными делами.. - без особых разговор он сделал ей укол и перешел к следующему кандидату.
Наконец доктор добрался до той кого явно считал тут лишней несмотря на высокие показатели успеваемости.
-А вот и моя дорогая уборщица.. или лишний груз.. как хотите.. Одри Рамирес.. Чтож, тут говорить излишне, итак всё видно. - не глядя вколол ей антибиотики и перевел взгляд на досихпор лежащего Инквизитора. - Библиарий Дарк, я могу попросить чтобы вам подыскали инжинера более.. - он попытался подобрать слово, но просто повторил посчитав, что излишние комментарии излишни. - когото более.